';
Модуль изображения

Асхат Акибаев

Президент Всемирной конфедерации этноигр (ВКЭ) (Кыргызстан)

Акибаев Асхат Акибаевич – президент Всемирной Конфедерации Этноигр и фонда «Всемирных Игр Кочевников», вице-президент «International Camel Organization», автор и руководитель таких проектов, как «Всемирные Игры Кочевников» и «Вселенная Кочевников». На протяжении 15 лет работал в туристической сфере и возглавлял курортное учреждение «Дом отдыха Ала-Тоо», Государственное предприятие «Санаторий Иссык-Куль Аврора». Асхат Акибаев организовал и возглавил Ассоциацию Курортов Кыргызстана, объединяющую курортные учреждения Кыргызстана. 

Асхат Акибаев активно развивал и сферу спорта. Он прошёл путь от инструктора до руководителя федераций единоборств Республики Кыргызстан, является судьей международной категории экстра-класса ФИАС по борьбе самбо. Участвовал в организации многих кубков, первенств, чемпионатов мира и континентальных соревнований по различным видам единоборств. Является членом конгрессов, коллегий и исполкомов различных международных спортивных федераций, в числе которых – международная федерация Мас-реслинга, боевых единоборств, Всемирная конфедерация этноспорта. Развивая движение детского спорта, Асхат Акибаев создал ОО «Детская олимпийская деревня», помогал детям с ограниченными возможностями. С февраля 2016 года по март 2017 года был Полномочным Представителем Правительства в Иссык-Кульской области

Тема выступления Асхата Акибаева на дневной сессии: «Организация проектов, как один из способов создания благоприятной среды для экономического, культурного и туристического взаимодействия».